Category Archives: infoku

Focus Customer

Kurang lebih 5 bulan saya bergabung dengan PT ABB Sakti Industri, sebuah perusahaan world wide dengan brand ABB dari Swiss, yakni perusahaan yang bergerak di bidang penjualan produk elektrikal, power dan instrument.

Saya sendiri fokus pada produk instrumen dengan detail produk transmitter dan analyzer. Untuk costomer, saya lebih fokus pada customer Oil and Gas customer, Petrochemical customer dan EPC customer.

Oil and Gas customer antara lain adalah Pertamina PHE, Pertamina EP, Pertamina Geothermal, Pertamina PHE ONWJ baik yang di offshore maupun yang di onshore, selain itu juga saya fokus pada Chevron Indonesia di Balikpapan, Medco Energy, Total oil and gas Indonesie, Exxon Mobile serta PGN.

Petrochemical customer antara lain Baca lebih lanjut

Iklan
Dengan kaitkata , , , ,

PT ABB Sakti Industri

hanya berselang 2 bulan aku bekerja di PT Intech Process Automation, aku langsung memutuskan untuk berpindah lagi ke perusahaan principal ABB.

PT ABB Sakti IndustriDi Indonesia, sesuai dengan peraturan pemerintah, setiap perusahaan yang berdiri di Indonesia dan menggunakan PT harus bekerjasama dengan local, sehingga nama principal ABB berubah menjadi PT ABB Sakti Indonesia, yakni perusahaan yang berskala worldwide yang merancang, mendesain dan menjual produk-produk electrical dan instrument.

Aku sendiri masuk di divisi Process Automation, dengan product Measurement Product yang focus pada customer Oil and Gas dan Petrochemical di seluruh Indonesia, selain itu juga aku focus di customer Engineering Procurement Construction (EPC) yang ada di Indonesia.

berikut adalah beberapa list measurement product yang bisa ABB support: Baca lebih lanjut

Dengan kaitkata , , , , ,

PT Intech Process Automation

Intech Process AutomationAkhir bulan September 2013 aku memutuskan untuk pindah dari PT Transavia Otomasi Pratama, kepindahanku sudah aku pikirkan secara matang dan perhitungan yang tepat. Akhirnya di bulan Oktober 2013 memutuskan bergabung dengan PT Intech Process Automation, yakni perusahaan Sistem Integrator yang main business nya di bidang instrumentation and electrical.

Perusahaan ini berdiri sejak tahun ’90 an, memiliki kantor cabang USA, Perancis, Nigeria, Angola, Saudi Arabia, Irak, Kazakhstan, Pakistan, Indonesia dan Singapura.

berikut adalah scope pekerjaan yang bisa kami handle: Baca lebih lanjut

Dengan kaitkata , , ,

Working

Lama tak jumpa, lebih dari 2 tahun aku tidak aktif di dunia blogger, kesibukan di Adira Kredit tidak memungkinkan aku untuk meluangkan waktu di depan laptop dan mencoba berkarya lewat tulisan,

Saat ini aku bekerja di PT Transavia Otomasi Pratama, salah satu perusahaan distributor resmi dari Rockwell Automotion, Phoenix Contact, Ceag, Eaton, Esteem, Cooper, Crouse-Hinds, Prosoft, Hardy Instrument, Panduit, Spectrum Controls, EuroTherm,

aku bekerja sebagai Sales Engineer, di dalam perusahaanku di namakan Technical Representative, aku bisa menyediakan berbagai keperluan Automation System, Electrical System, dan lain lain

untuk selanjuutnya, aku akan mencoba berkarya dalam dunia engineering

di tunggu aja tulisan selanjutnya,

OrganizationCultures.info

Satu bulan penuh saya mendedikasikan diri saya pada situs OrganizationCultures.info yaitu sebuah situs yang membahas tentang budaya perusahaan, kepemimpinan yang efektif dan efisien, bagaimana menjalankan perusahaan dengan penuh kesuksesan, bagaimana strategi dalam change organization, bagaimana strategi Joint Venture, bagaimana bekerja secara team work, bagaimana proses Learning Organization, praktek HRD yang tepat di perusahaan  dan lain lain.

Saya menuliskan semua ide dan tulisan secara manual, saya mendapatkan berbagai sumber  dari internet, buku, pengalaman kuliah saya dan diskusi dengan teman. Ide dasar saya dalam situs tersebut adalah saya ingin meluangkan waktu saya untuk menulis dan semoga dapat bermanfaat bagi orang lain. dan tenang saja, di dalam situs tersebut saya murni tidak memakai Google Adsense ataupun menggunakan iklan-iklan yang lainnya.

Pengunjung sayapun beragam dari berbagai negara dan benua, saat ini rata rata dalam satu hari pengunjung saya sebanyak 50-70 pengunjung, dengan rata rata 40% adalah pengunjung tetap, dan yang lainnya adalah pengunjung baru.

Sampai dengan saat ini saya masih dalam taraf untuk belajar, saya tidak merasa bahwa saya adalah sang ahli atau bahkan seorang konsultan di bidang Human Resource. Saya hanyalah seorang awam yang mencoba untuk belajar mengenai ilmu budaya organisasi dengan bahasa Inggris yang belepotan, semoga dengan adanya Situs ini akan dapat bermanfaat bagi orang lain.

Saat ini saya berkeinginan untuk membuat versi yang Berbahasa Indonesia, tetapi masih dalam tahap ide dan proses, semoga dapat terealisasikan dalam waktu dekat.

salam untuk anda yang sedang menunakan tugas yang mulia

sms puasa (2009)

Cyntia MM. teman kuliah, jogja

Taqobbalallahu Minna Wa Minkum, Syiamana Wa Syiamakum. “SELAMAT IDUL FITRI 1430H”. Mohon Maaf Lahir dan Batin. Cinthia AV

Samsu ftk. teman kuliah, temanggung

Samsu Riza dan Keluarga mengucapkan mohon maaf lahir batin. Tak ada manusia yang sempurna, tapi sebaik-baik manusia adalah manusia yang mau memaafkan sesamanya.

Nandi ftk. teman kuliah, jogja

Taqobbalallahu Minna Wa Minkum, Minal Aidin Wal Faidzin . Mohon Maaf Lahir dan Batin. Selamat Hari Raya Idul Fitru 1430H. – Nandi –

Ema ftk. teman kuliah, temanggung.

Allah punya hadiah untukmu. Sebuah cahaya untuk kegelapan. Rencana untuk setiap hari esok. Jalan keluar untuk setiap masalah. Kebahagiaan untuk setiap khilaf. Selamat Idul Fitri, Maaf lahir Batin. – Ema –

Mahen MM, teman kuliah, jakarta.

Taqobbalallahu Minna Wa Minkum, Syiamana Wa Syiamakum. “SELAMAT IDUL FITRI 1430H”. Mohon Maaf Lahir dan Batin. *Mahendwi Dinarani*

Diaz ftk, teman kuliah, jakarta.

Satukan tangan, satukan hati. itulah indahnya silaturrahmi. di hari kemenangan, padukan keikhlasan untuk saling memaafkan. Taqobbalallahu Minna Wa Minkum, “SELAMAT IDUL FITRI 1430H”. Mohon Maaf Lahir dan Batin (Dias dan Keluarga)

GERAKAN MEMAKAI BATIK PADA TANGGAL 2 OKTOBER 2009

Perdebatan dan proses yang panjang dalam mendapatkan pengakuan batik sebagai warisan budaya tak benda milik Indonesia akhirnya menuju pada babak akhir. Pada tanggal 2 Oktober di Abu Dabi, UNESCO akan menetapkan pengakuan tersebut.

oleh karena itulah, untuk menghormati dipatenkannya batik sebagai warisan budaya tak benda oleh Dunia, Presiden Bambang Yudhoyono mengharapkan masayarakat pada tanggal 2 Oktober 2009 untuk memakai Batik sebagai penghormatan.

dan menurut berita, ternyata Indonesia sudah mematenkan Baca lebih lanjut

Dengan kaitkata , , , , , , , , , , , , ,

Software as a Service (SaaS)

The End of Softwere. Frasa provokatif ini dipakai oleh sebuah perusahaan software untuk mempromosikan diri. Nama perusahaan tersebut adalah salesforce.com, perusahaan ini dikenal sebagai “pemberontak” di industry software. perusaaan tersebut didirikan pada tahun 1999 dan bermarkas di San Fransisco. Perusahaan ini menawarkan tawaran yang “istimewa” yakni layanan fungsionalitas software dengan pola yang dikenal sebagai SaaS atau juga disebut on demand software. Istilah tersebut dipakai untuk membedakan dari software yang dijual secara tradisional dalam bentuk paket (istilahnya package software) atau juga dikenal sebagai on premise software.

You pay as far as you go. Istilah tersebut mengacu pada munculnya paradigma baru dalam layanan TI, yakni adanya hosted software di mana user cukup membayar sesuai dengan pemakaian. Konsep ini dikenal dengan nama software-as-a-service.

SaaS merupakan perangkat lunak yang berbentuk layanan/service. SaaS adalah suatu model penyampaian aplikasi perangkat lunak oleh suatu vendor perangkat lunak yang mengembangkan aplikasi web yang diinangi dan dioperasikan (baik secara mandiri maupun melalui pihak ketiga) untuk digunakan oleh pelanggannya melalui Internet.

Sebagai komunitas bisnis yang lebih dinamis dan kompleks, pengalokasikan sumber daya organisasi memiliki banyak makna. Terjadi sebuah pergeseran dari applikasi perangkat lunak klien yang diinstal ke sebuah host atau Software sebagai model Service (SaaS).

Sejak tahun 2002, sebuah situs SaaS.com telah mengkhususkan diri dalam memberikan SaaS yang lebih mudah untuk digunakan, lebih intuitif, dan menyediakan keamanan data yang lebih besar daripada kebanyakan aplikasi klien-instal. Dengan satu platform perangkat lunak, penggunaan spektrum yang luas dapat didukung di berbagai daerah secara fungsional.

Tujuan utama SaaS.com adalah membantu organisasi memberikan Software-as-a-Service untuk memperoleh pangsa pasar dan mempertahankan pelanggan dengan cara sebagai berikut: Baca lebih lanjut

Dengan kaitkata , , , , , ,

Surabaya adalah

KOTA PAHLAWAN

di saat orang kota lain membakar kotanya sendiri saat diserang musuh, atau memindahkan pemerintahan ke kota lain, atau mundur dan bergerilya, orang surabaya pantang mundur dan mempertahankan kotanya sampai titik darah penghabisan.

KOTA MAKANAN

orang Surabaya memang doyan makan, lontong balap, semanggi, tahu campur, tahu tek, rawon, lontong mie, sego bebek, gule maryam, rujak cingur, soto sulung, bakwan, bahkan bali aja dimakan orang Surabaya, ada bali dendeng, bali tahu, bali telor…..

KOTA BUAYA

kota Surabaya terkenal karena legenda raja ikan Hiu (Sura) yang bertempur melawan raja Buaya (Baya) memperebutkan wilayah kekuasaan antara laut, pantai, dan daratan. karena sama-sama kuat keduanya sepakat membuat batas wilayah di pesisir Surabaya

KOTA MISUH

gak ada yang menyangkal, orang Surabaya terkenal paling banyak perbendaharaan misuhnya, jancuk, mbokne ancuk, jancuk jaran, matamu picek, asu, kirik, nggatheli, jamput, diamput, kakikmu tupes, diancuk, ndasmu pethal, dengkulmu, krewak, gegermu mlocot

KOTA ESEK ESEK (?)

katanya tempat esek-esek terbesar se_Asia Tenggara adalah Surabaya, percaya sih, lihat aja Dolly, Jarak, Kembang kuning, Moroseneng, Kremil, Bangunsari, Kenjeran, Irian barat, Ketabang kali, Ban sepur Wonokromo, Seng-seng, Rolak Gunungsari, Bambu runcing.

KOTA BONEK

kalo ini semua orang sudah tau, tiap persebaya main dimanapun pasti pendukungnya, alias BONEK (bondho nekat), artinya modal nekat, ikut doang, ke Jakarta, Jogja, Denpasar, Makassar, pasti ikut. Bawa Duit? jangan mimpi!! cuma bawa seratus perak nekat pergi ke Jakarta

rerefensi: cakcuk.com

Dengan kaitkata , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,