Category Archives: imaginasiku

OrganizationCultures.info

Satu bulan penuh saya mendedikasikan diri saya pada situs OrganizationCultures.info yaitu sebuah situs yang membahas tentang budaya perusahaan, kepemimpinan yang efektif dan efisien, bagaimana menjalankan perusahaan dengan penuh kesuksesan, bagaimana strategi dalam change organization, bagaimana strategi Joint Venture, bagaimana bekerja secara team work, bagaimana proses Learning Organization, praktek HRD yang tepat di perusahaan  dan lain lain.

Saya menuliskan semua ide dan tulisan secara manual, saya mendapatkan berbagai sumber  dari internet, buku, pengalaman kuliah saya dan diskusi dengan teman. Ide dasar saya dalam situs tersebut adalah saya ingin meluangkan waktu saya untuk menulis dan semoga dapat bermanfaat bagi orang lain. dan tenang saja, di dalam situs tersebut saya murni tidak memakai Google Adsense ataupun menggunakan iklan-iklan yang lainnya.

Pengunjung sayapun beragam dari berbagai negara dan benua, saat ini rata rata dalam satu hari pengunjung saya sebanyak 50-70 pengunjung, dengan rata rata 40% adalah pengunjung tetap, dan yang lainnya adalah pengunjung baru.

Sampai dengan saat ini saya masih dalam taraf untuk belajar, saya tidak merasa bahwa saya adalah sang ahli atau bahkan seorang konsultan di bidang Human Resource. Saya hanyalah seorang awam yang mencoba untuk belajar mengenai ilmu budaya organisasi dengan bahasa Inggris yang belepotan, semoga dengan adanya Situs ini akan dapat bermanfaat bagi orang lain.

Saat ini saya berkeinginan untuk membuat versi yang Berbahasa Indonesia, tetapi masih dalam tahap ide dan proses, semoga dapat terealisasikan dalam waktu dekat.

salam untuk anda yang sedang menunakan tugas yang mulia

Iklan

berapa kali engkau bertemu dengan “malaikat” hari ini?

Mungkin engkau tidak menyadari saat tadi berangkat kuliah engkau berpapasan dengan seseorang kemudian engkau tertabrak, dan engkaupun marah marah “kalau jalan pake mata dong!!” padahal mungkin dia adalah malaikat yang mengajarkanmu untuk bersabar dan lebih berhati-hati.

Apakah engkau melupakan anak yang berpakaian compang camping tadi diperempatan jalan sambil menengadahkan tangan kotor dan berdebu tetapi engkau dengan mudahnya pura pura untuk tidak merasa berbelas kasihan, mungkin saja tadi adalah malaikat kecil yang ingin agar engkau berbagi rezeki.

Bagaimana engkau melupakan marah marah besarmu kepada sahabatmu yang menyakitimu, padahal sebenarnya sahabatmu saat itu sedang tertidur dirumahnya dan yang engkau marahi adalah malaikat yang berbicara kepadamu tentang kasih sayang dan saling pengertian serta mengajarkan kepadamu tentang arti sebuah “maaf“.

ohh.. iya,,, mungkin engkau sedikit melupakan bagaimana kesal dan cemberutmu saat ibumu Baca lebih lanjut

hari valentine

di sebuah warung makan di daerah jalan kaliurang, yogyakarta.

🙂 sayang…… mungkin hari ini sama dengan hari hari biasanya aku bersamamu… jalan bareng… makan bareng… ngedate… dan bercanda gurai denganmu…

😉 iya sayang…. da apa sih…. kok kamu kelihatan berbeda malam ini… lebih… lebih rapi dari pada biasanya….

🙂 ak..ak..aku… ingin ngomong sesuatu sama kamu sayang…. ta..ta…tapi.. maaf sebelumnya… malam ini di tanganku tidak ada bunga…. tidak ada cincin berlian…. atau Baca lebih lanjut

aku orang terkaya di dunia

apa yang akan anda lakukan jika anda adalah orang terkaya di dunia ini.

kekayaan anda meliputi segala hal, apayang akan anda beli, apakah sebuah pulau, sebuah peusahaan, sebuah kendaraan, atau penyimpanan uang dalam bentuk emas atau kedalam bank.

jika kekayaan tersebut melimpah, apa yang bakalan utama yang pasti ingin anda lakukan, sebuah gambaran imajinasi yang cukup unik,

disini anda akan diajak untuk berpola pikir secara baik dan sehat.

3 x 24 jam, sendiri

bagaimana jika kita hidup di dunia ini hanya sendirian.

bayangkan anda hidup di dunia ini 3 x 24 jam sendirian tanpa seseorang yang menemani, tanpa hewan dan tumbuhan dan benda benda yang ada disekitar anda saat ini, bayangkan apa yang akan anda lakukan, apa yang akan anda kerjakan dan apa yang akan anda pikirkan.

mungkin ini adalah seseuat di luar akal pikiran anda, akan tetapi aku akan membawa ke dunia dimana anda tak akan pernah merasakan dan bahkan tak pernah bermimpi akan menjadi seseorang yang sendiri selama kurang lebih 72 jam

Baca lebih lanjut

pahlawan dunia

pahlawan dunia seperti spiderman, wonder women, superman, fantastic 4 dan lain lain ternyata emang ada di dunia ini, entah di benua eropa, afrika, asia, atau malah benua antartika.

pahlawan dunia tersebut identik dengan yang namanya pembela kebenaran dan musuh para penjahat, baik penjahat dengan kelas teri sampai dengan penjahat kelas kakap, bahkan ada pula yang mengimaginasikan dengan penjahat yang biasa dan penjahat yang memiliki kekuatan yang menakjupkan. ini semua adalah imaginasi yang sering terlihat dalam beberapa film atau komik yang ada di pasaran,

sekarang yang menjadi pertanyaan adalah bagaimana jika para pehlawan tersebut benar ada di dunia ini ?

Baca lebih lanjut