Monthly Archives: Agustus 2009

Software as a Service (SaaS)

The End of Softwere. Frasa provokatif ini dipakai oleh sebuah perusahaan software untuk mempromosikan diri. Nama perusahaan tersebut adalah salesforce.com, perusahaan ini dikenal sebagai “pemberontak” di industry software. perusaaan tersebut didirikan pada tahun 1999 dan bermarkas di San Fransisco. Perusahaan ini menawarkan tawaran yang “istimewa” yakni layanan fungsionalitas software dengan pola yang dikenal sebagai SaaS atau juga disebut on demand software. Istilah tersebut dipakai untuk membedakan dari software yang dijual secara tradisional dalam bentuk paket (istilahnya package software) atau juga dikenal sebagai on premise software.

You pay as far as you go. Istilah tersebut mengacu pada munculnya paradigma baru dalam layanan TI, yakni adanya hosted software di mana user cukup membayar sesuai dengan pemakaian. Konsep ini dikenal dengan nama software-as-a-service.

SaaS merupakan perangkat lunak yang berbentuk layanan/service. SaaS adalah suatu model penyampaian aplikasi perangkat lunak oleh suatu vendor perangkat lunak yang mengembangkan aplikasi web yang diinangi dan dioperasikan (baik secara mandiri maupun melalui pihak ketiga) untuk digunakan oleh pelanggannya melalui Internet.

Sebagai komunitas bisnis yang lebih dinamis dan kompleks, pengalokasikan sumber daya organisasi memiliki banyak makna. Terjadi sebuah pergeseran dari applikasi perangkat lunak klien yang diinstal ke sebuah host atau Software sebagai model Service (SaaS).

Sejak tahun 2002, sebuah situs SaaS.com telah mengkhususkan diri dalam memberikan SaaS yang lebih mudah untuk digunakan, lebih intuitif, dan menyediakan keamanan data yang lebih besar daripada kebanyakan aplikasi klien-instal. Dengan satu platform perangkat lunak, penggunaan spektrum yang luas dapat didukung di berbagai daerah secara fungsional.

Tujuan utama SaaS.com adalah membantu organisasi memberikan Software-as-a-Service untuk memperoleh pangsa pasar dan mempertahankan pelanggan dengan cara sebagai berikut: Baca lebih lanjut

Iklan
Dengan kaitkata , , , , , ,

sms puasa.

sms by bulek fida, saudara, Malang.

Ke kota Jakarta hari selasa.. Pulang bareng naik kereta, 2 hari lagi kita mau puasa, Mohon maaf kalau ada salah kata-kata. Mohon maaf lahir dan batin ya….

sms by aulia, teman kuliah, Pontianak.

Kadang aku BAWEL kayak Spongebob, SOMBONG kayak Squidward, PELIT kayak Mr. Krab, JAHAT kayak Plankton dan BODOH kayak Patrick, mumpung di bulan puasa, maaf buat semuanya ya.. met puasa ya.. 🙂

sms by denis, teman kuliah, PJB Paiton

Assalamualaikum wr wb. Denish dan Hevi sekeluarga mohon maaf yang sebesar-besarnya atas semua salah + khilaf. Semoga puasa Ramadhan kali ini membawa berkah yang melimpah. Amin

sms by dani, teman, Mojokerto

Dalam menghadapi bulan puasa mari kita senantiasa SETTING niat, UPGRADE iman, INSTAL taqwa, DOWNLOAD sabar, UPLOAD ikhlas, APPROVE maaf, SEARCH pahala, DELETE dosa, BANED maksiat, agar bisa LOGIN ke surga. Daniar minta maaf sebesar-besarnya biar puasanya lancar. Selamat menjalankan ibadah puasa :-).

sms by wida, teman kuliah, Yogyakarta

Marhaban yaa Ramadhan.. Sucikan hati sucikan diri, ringankan hidup, mohon ampunan di bulan pebuh hikmah.. Mohon maaf lahir dan batin.

sms by ema, teman kuliah, Jakarta

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa. Mohon Maaf Lahir dan Batin

sms by kinkin, teman kuliah, Jember

Marhaban ya Ramadhan.. Mari sambut bulan yang suci dengan mulai berbenah diri demi mengharap kasih ILAHI.. selamat menunaikan ibadah puasa.

sms by fama, teman, Mojokerto

Apa yang terlintas dalam pikiranmu ketika mendengarkan ramadhan: beduq bertalu-talu, semangat sahur, nikmatnya adzan maghrib, serunya tarawih atau merdunya tadarus? semua adalah bagian dari Ramadhan yang tak tergantikan. Sambut dia dengan hati yang bersih dan saling memaafkan. MARHABAN YA RAMADHAN.

sms by anan, teman kuliah, Yogyakarta

“manusia senantiasa dalam kebaikan, selama mereka menyegerakan berbuka dan mengakhirkan sahur” [HR. Bukhari, Muslim dan At Tirmidzi]

Dengan kaitkata , , , , , , , , ,

Surabaya adalah

KOTA PAHLAWAN

di saat orang kota lain membakar kotanya sendiri saat diserang musuh, atau memindahkan pemerintahan ke kota lain, atau mundur dan bergerilya, orang surabaya pantang mundur dan mempertahankan kotanya sampai titik darah penghabisan.

KOTA MAKANAN

orang Surabaya memang doyan makan, lontong balap, semanggi, tahu campur, tahu tek, rawon, lontong mie, sego bebek, gule maryam, rujak cingur, soto sulung, bakwan, bahkan bali aja dimakan orang Surabaya, ada bali dendeng, bali tahu, bali telor…..

KOTA BUAYA

kota Surabaya terkenal karena legenda raja ikan Hiu (Sura) yang bertempur melawan raja Buaya (Baya) memperebutkan wilayah kekuasaan antara laut, pantai, dan daratan. karena sama-sama kuat keduanya sepakat membuat batas wilayah di pesisir Surabaya

KOTA MISUH

gak ada yang menyangkal, orang Surabaya terkenal paling banyak perbendaharaan misuhnya, jancuk, mbokne ancuk, jancuk jaran, matamu picek, asu, kirik, nggatheli, jamput, diamput, kakikmu tupes, diancuk, ndasmu pethal, dengkulmu, krewak, gegermu mlocot

KOTA ESEK ESEK (?)

katanya tempat esek-esek terbesar se_Asia Tenggara adalah Surabaya, percaya sih, lihat aja Dolly, Jarak, Kembang kuning, Moroseneng, Kremil, Bangunsari, Kenjeran, Irian barat, Ketabang kali, Ban sepur Wonokromo, Seng-seng, Rolak Gunungsari, Bambu runcing.

KOTA BONEK

kalo ini semua orang sudah tau, tiap persebaya main dimanapun pasti pendukungnya, alias BONEK (bondho nekat), artinya modal nekat, ikut doang, ke Jakarta, Jogja, Denpasar, Makassar, pasti ikut. Bawa Duit? jangan mimpi!! cuma bawa seratus perak nekat pergi ke Jakarta

rerefensi: cakcuk.com

Dengan kaitkata , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

zodiak ke 13, Ophiuchus (Pawang Ular)

Ditemukan satu bintang baru yang bikin kacau daftar Zodiak kita., Zodiak yang dulunya hanya dua belas, kini telah disepakati menjadi tiga belas!! Zodiak baru ini bernama Ophiuchus, yang artinya adalah pawang ular. Akhirnya gara-gara Ophiuchus, akhirnya terjadi perombakan tanggal zodiak kita, yaitu:

1. PISCES (12 Mar – 18 Apr)
2. ARIES (19 Apr – 13 Mei)
3. TAURUS (14 Mei – 19 Jun)
4. GEMINI (20 Jun – 20 Jul)
5. CANCER (21 Jul – 9 Ags)
6. LEO (10 Ags – 15 Sep)
7. VIRGO (16 Sep – 30 Okt)
8. LIBRA (31 Okt – 22 Nov)
9. SCORPIUS (23 Nov – 29 Nov)
10. OPHIUCHUS Baca lebih lanjut

Dengan kaitkata , , , , , , , , , , , , , , , ,

MAN vs BOY & WOMAN vs GIRL

Dari Forum,

Perbedaan mendasar antara seorang PRIA dan COWOK.

P : Tahu jelas lima tahun lagi ia mau jadi apa
C : Tidak jelas lima menit lagi ia mau berbuat apa

P : Jago membuat wanita merasa tenang
C : Jago membuat cewek merasa senang

P : Bacaannya Jhon Grisham, mainannya golf, tontonannya CNN
C : Bacaannya Harry Potter, mainannya bilyar, tontonannya MTV

P : Sebelum umur 30 sudah banyak uang
C : Sebelum umur 30 sudah banyak dosa

P : Seimbang antara penghasilan dan pemasukan
C : Seimbang antara hutang dan pembayaran minimum

P : Mendukung emansipasi wanita, tapi tetap membayari bon makan wanita
C: Mendukung emansipasi wanita dengan membiarkan wanita bayar sendiri

P : Punya akuntan, penjahit dan dokter langganan
C : Punya salon, kafe dan bengkel langganan

P : Meminta Anda nimbrung ngobrol kalau mamanya menelepon
C : Pura-pura Anda tidak bersamanya jika mamanya menelepon Baca lebih lanjut

Dengan kaitkata , , , , , , , , , , , ,

Aroma Spiritual Suralaya

Pada suatu ketika, di masa awal Mataram, Raden Mas Rangsang mendapatkan wangsit, ilham, untuk menjadi penguasa di tanah jawa dengan berjalan ke arah barat, ke arah perbukitan Menoreh. Saat itu ibu kota Kerajaan Mataram berada di Kotagede. Saat melewati pegunungan itu, ia pingsan. Dalam pingsannya ia merasa mendapatkan perintah untuk bersemedi di tempat itu.

Sang Raden Mas itu memang kemudian menjadi Sultan Agung Hanyakrakusuma, Raja besar Mataram, begitu dikisahkan dalam kitab “Cebolek”, karya R. Ng, Yasadipura, pujangga Kasunanan Surakarta di abad 18. Tempat semadi di puncak perbukitan di kawasan perbatasan D.I. Yogyakarta dan Jawa Tengah dengan ketinggian 1017 meter di atas permukaan laut itu bernama Suralaya. Baca lebih lanjut

Dengan kaitkata , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Ramalan Jayabaya

Ramalan Jayabaya adalah ramalan dalan tradisi Jawa yang dipercaya di tulis oleh Jayabaya, Raja Kerajaan Kediri

1. Besuk yen wis ana kreta tanpa jaran — Kelak jika sudah ada kereta tanpa kuda.

2. Tanah Jawa kalungan wesi — Pulau Jawa berkalung besi.

3. Prahu mlaku ing dhuwur awang-awang — Perahu berlayar di ruang angkasa.

4. Kali ilang kedhunge — Sungai kehilangan lubuk.

5. Pasar ilang kumandhang — Pasar kehilangan suara.

6. Iku tandha yen tekane jaman Jayabaya wis cedhak — Itulah pertanda zaman Jayabaya telah mendekat.

7. Bumi saya suwe saya mengkeret — Bumi semakin lama semakin mengerut.

8. Sekilan bumi dipajeki — Sejengkal tanah dikenai pajak.

9. Jaran doyan mangan sambel — Kuda suka makan sambal.

10. Wong wadon nganggo pakeyan lanang — Orang perempuan berpakaian lelaki.

11. Iku tandhane yen wong bakal nemoni wolak-waliking jaman— Itu pertanda orang akan mengalami zaman berbolak-balik

12. Akeh janji ora ditetepi — Banyak janji tidak ditepati.

13. Akeh wong wani nglanggar sumpahe dhewe— Banyak orang berani melanggar sumpah sendiri.

Manungsa padha seneng nyalah— Orang-orang saling lempar kesalahan.
14. Ora ngendahake hukum Allah— Tak peduli akan hukum Allah.

15. Barang jahat diangkat-angkat— Yang jahat dijunjung-junjung.

16. Barang suci dibenci— Yang suci (justru) dibenci.

17. Akeh manungsa mung ngutamakke dhuwit— Banyak orang hanya mementingkan uang.

18. Lali kamanungsan— Lupa jati kemanusiaan.

19. Lali kabecikan— Lupa hikmah kebaikan. Baca lebih lanjut

Dengan kaitkata , , , , , , ,

Heritage itu perjalanan Sejarah

Heritage agaknya selalu berdekatan dengan sebuah ikhtiar perlindungan. Sebuah cagar budaya. Yogyakarta bertaburan heritage ini, warisan yang begitu bernilai, peninggalan-peninggalan bersejarah yang mengundang kesadaran untuk merawatnya, melindunginya dan mahal, tapi di sana ada inisiatif tulus. Karena itu sejarah ditempatkan sebagai perjalanan keberadaan berharga dari sebuah bangsa.

kenyataannya hampir 60 persen kawasan di Yogyakarta saat ini merupakan heritage yang kaya. Dan saat heritage ini ditelusur, sejarah Yogyakarta pun membuka. Semua dimulai dari Kotagede, Begitulah, Ki Ageng Pemanahan bersama anaknya, Ngabehi Sutawijaya Loring Pasar mendapatkan hadiah Sultan Pajang Hadiwijaya berupa tanah di hutan Mentaok. Sang Sutawijaya kemudian menjadi penguasa Mataram, bergelar Panembahan Senopati di Kotagede, 1609. Baca lebih lanjut

Dengan kaitkata , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

dari Hanoman sampai Sepeda Ontel

Legenda itu adalah Hanoman. Sang kesatria kera ini memangkas gunung Merapi dalam pertempuran miliknya hari itu. memang kemudian sang punakawan mengusungnya ke sebuah dataran kelak bernama Nglanggeran. Dan mitos lahir disana. Dan legenda pun berkembang. Nglanggeran di kecamatan Pathuk, Gunung Kidul, DIY itu dikenal orang. Jadilah kawasan itu sebagai desa wisata yang ramai. Baca lebih lanjut

Dengan kaitkata , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,