Sekolah Negeri/Swasta di Mojokerto menuju era System Information Technology

Bukan hanya mimpi dan bukan hanya khayalan lagi jika sekolah-sekolah negeri/swasta  yang ada di Mojokerto saat ini menuju era ke system information technology, yakni dengan adanya sistem informasi sekolah yang terpadu. Adanya suatu sistem yang dapat menjembatani adanya informasi yang lebih akurat dan lebih cepat sehingga memungkinkan sekolah sekolah di daerah Mojokerto mampu bersaing dengan sekolah bertaraf Internasional dan sekolah-sekolah di luar negeri.

Rekomendasi yang saya tawarkan adalah pada website wong multimedia indonesia, website ini berawal dari sebuah proyek yang bertujuan untuk membantu sekolah untuk memiliki software aplikasi administrasi sekolah maupun akademis dengan biaya yang diambilkan dari pengeluaran rutin sekolah seperti pembuatan ID Card (Kartu Pelajar). Sehingga dengan pengeluaran yang tidak berubah sekolah juga bisa memiliki software yang cukup canggih. Selanjutnya WMI berkembang ke dunia Internet sebagai penyedia beberapa artikel yang mungkin sangat berguna untuk dunia pendidikan.

Uniknya, website ini di buat menggunakan joomla, alamat contact person website Wong Multimedia Indonesia (WMI) ada di Jl. Raya Permata Suci 82 PPS Gresik Jawa Timur 61151, Telp. 031-70213575, HP. 081 331 120479 dan Email : cs@wong-multimedia.com

Sampai dengan saat tulisan ini di buat, dalam satu hari terdapat 100 orang pengunjung, rata rata perbulan terdapat 500 lebih orang yang mengunjungi situs tersebut, jumlah seluruh pengunjung sejak situs ini berdiri ada 6200 lebih pengunjung. Dari sisi pengunjung terlihat bahwa situs ini adalah situs yang baru dan semoga situs ini bisa memberikan kontribusi yang besar pada dunia pendidikan dan lebih khususnya sekolah-sekolah yang ada di Mojokerto.

Berikut ini adalah macam macam software yang ditawarkan:

  • software administrasi database sekolah
  • software pembayaran SPP
  • software keuangan sekolah
  • software perpustakaan
  • software absensi
  • software BP/BK
  • software pengolahan nilai
  • software bell sekolah
  • pembuatan website sekolah
  • dan lain lain

Rata rata harga software ditawarkan dengan harga Rp. 600.000, sebuah harga yang pantas untuk pengolahan sistem informasi yang terpadu. selain itu juga, terdapat demo yang bisa langsung di download pada situs tersebut, sehingga customer akan dapat melihat gambaran mengenai software yang akan diminati.

referensi : wong multimedia indonesia

20 thoughts on “Sekolah Negeri/Swasta di Mojokerto menuju era System Information Technology

  1. CatatanRudy mengatakan:

    Mahal bener mas Rp 600.000. Bisa kurang gag? Ckakakakak

  2. diazhandsome mengatakan:

    wah, bagus tuh… di bogor juga udah kayak gitu. jakarta malah duluan. hehehe…

    thanks udah maen ke blog gw. maen lagi juga boleehh😀
    salam ganteng dari diazhandsome

  3. morishige mengatakan:

    di padang yang computerized paling baru PSB..
    perlahan-lahan lah semuanya dikomputerisasi..

  4. diazhandsome mengatakan:

    yap! yaa, begitulah kalau teknologi dimanfaatkan dengan baik.

    btw, emang cakep? kalo gw sih ganteng beneraann… hehehe😀

  5. wah saya baru tau kalo disini diskusinya rame…
    Trim’s atas perhatiannya lho….

    • alfaroby mengatakan:

      wah…. si empunya udah datang nih.,.. saya berniat membahas web tersebut karena saya anggap web tersebut menarik, semoga terus berkarya dan berkembang ke depannya…

  6. wi3nd mengatakan:

    lebih memudahkan yaa
    den9an sistem yan9 demikian..
    well semo9a sakseess yaa..🙂
    makasi suda sin99ah🙂

  7. Yari NK mengatakan:

    Sebenarnya menurut saya harganya cukup pantas. Hanya saja technical assistance-nya harus mantabz dan gratis. Untuk itu tujuan utamanya untuk memajukan administrasi sekolah2 di Indonesia dapat tercapai juga. Dan juga kalau ada versi upgrade-annya, tentu harganya bisa lebih kurang dari harga awalnya dong. Begitu kan sebaiknya?😀

    • alfaroby mengatakan:

      wah.. sebuah ide yang cemerlang tuh.. ada versi upgrade-nya.. semoga ide ini dapat di jadikan sebagai bahan pertimbangan bagi pembuat website tersebut

  8. tukangobatbersahaja mengatakan:

    Zaman sudah semkain maju.
    Maju ayou maju… ada harga, ada rupa😀

  9. Sawali Tuhusetya mengatakan:

    software-nya mantab2 tuh, mas, dg model digital seperti ini, informasi jadi lebih akurat dan yang pasti lebih cepat tergarap. salut buat sekolah di mojokerto.

  10. racheedus mengatakan:

    Bagus juga aplikasi-aplikasinya. Mungkin, perlu saya tawarkan ke sekolah di tempatku. Harganya kayaknya nggak mahal juga.

    Makasih, sudah berkunjung ke blog saya. Ini kunjungan balasan, deh.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: