teori springger

menurut Springger, manusia dibedakan menjadi 6 tipe, yaitu :

  1. Theoritis 
    • mempunyai orientasi terhadap intellektual, sesuatu yang paling berarti dalam hidupnya adalah pengalaman, pengetahuan, informasi. Kebanyakan yang memiliki tipe ini adalah laki-laki, lebih memilih membeli buku daripada membeli makanan, tidak cocok menjadi seorang tentara, pelayan. dan cocoknya menjadi manajer, filosof, pemikir, decision maker. olah raga yang paling dibenci biasanya catur dan memancing.
  2. Aesthetics
    • memiliki sifat harmonisasi dan bernilai seni yang tinggi, suka bermain golf, kebanyakan tipe ini adalah seorang wanita, menyukai piknik, kerjanya biasanya tidak dituntut disiplin waktu, mempunyai nilai-nilai keindahan. biasanya kalau mencari calon suami memilih yang tampan
  3. Religiousity
    • sinkronitas dengan ajaran Tuhan, mempunyai prinsip tidak menikah karena memilih dengan kedekatan kepada Tuhan, yang paling penting adalah Tuhan menyukai dia
  4. Social
    • in group feeling, mempunyai kenalan yang banyak, hampir semua angkatan kenal, yang paling penting adalah penghargaan, mempunyai pengaruh besar dalam suatu organisasi walaupun dia bukan sebagai ketuanya (pemimpin). olahraga yang paling disukai adalah olah raga team/group seperti sepakbola, futsal, voli, basket
  5. power
    • tipe politis, nilai superioritas, ingin selalu menjadi the best, melebihi dari pada yang lain, kepuasannya ketika bisa mengalahkan orang lain, murah senyum
  6. Economic
    • kekayaan, penguasaan materi, biasanya memilih mencari suami/istri yang kaya raya

nah…  anda masuk tipe yang manakah..?

by : Dr. Wijayanto

5 thoughts on “teori springger

  1. Bayu mengatakan:

    Typeku yang mana ya??? aku nggak bisa menilai diriku sendiri🙂

  2. cenya95 mengatakan:

    Hmmm… sebenarnya semua ada dalam diri manusia. Manusia sempurna adalah orang yang dapat menyeimbangkannya.
    IQ + EQ + SQ = AQ
    Menilai diri sendiri lebih sulit daripada menilai orang lain. Sebenarnya lebih mudah mengkategorikannya bila menggunakan kuesioner.
    ada tidak, Mas, angketnya ?

    *mo dong mode on*

  3. alfaroby mengatakan:

    @bayu = he he, gak perlu menilai diri sendiri kok, tujuanku menulis tipe tersebut bukan untuk membandingkan mana yang lebih baik atau mana yang lebih buruk.

    @cenya95 = ada seseorang yang pernah ngomong padaku, kesempurnaan manusia tercipta karena manusia mempunyai ketidak sempurnaan, kalau ada manusia yang sempurna berarti bisa dibilang dia malah bukan manusia, kan semua manusia tidak ada yang sempurna, he he

  4. zee mengatakan:

    Mungkin saya gabungan beberapa tipe. Walaupun kayaknya gak ada g bener2 pas…

  5. Michael Tim mengatakan:

    I love your site!

    _____________________
    Experiencing a slow PC recently? Fix it now!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: