Wulangreh : moral decadence (demoralization)

Corruption, Collusion, and Nepotism or CNN VS Reformation

Wong Bener Thenger-thenger
Wong Salah Malah Bungah-Bungah
Wong Apik ditampik-tampik
Wong Jahat Munggah Pangkat

Yang Berpangkat berkelakuan ganjil binti jahil
Yang baik-baik menjadi terpencil
Karena kebijaksanaan yang tidak adil

Yang nekat mbrekat
Yang ngedan berdandan
Yang bengkok dapat membuat rumah tembok

Maling lungguh
Wetenge mblenduk

( Souerce : PB XII, PMSES Kodya Dati II Solo : 27 February 1998 )

Ing ngarso numpuk bondho
Ing madyo mbangun wismo lan wanito
Tut wuri hanjegali (sliding tackle)

(Prof. Satjipto Raharjo, UNDIP in Pelecehan Ing-Ing-Tut Management by Ki Hadjar Dewantoro)

Ing ngarso sung tulodho = Leaddership
Ing madyo mangun karso = mManagement
Tut wuri handayani = Ultrapreneurship

thanks for Drs. Wakhid Slamet Ciptono, M.B.A., M.P.M.,Ph.D. Cand.

14 thoughts on “Wulangreh : moral decadence (demoralization)

  1. Sassie Kirana mengatakan:

    Hehehe..Uapiiik mas puisine…
    Dalem banget..
    sedang kesal ama pemerintahan kita ya ahahaha

    Sabarr ya mas..
    Tetep Optimis akan ada perubahan ke arah yang lebih baik

    Salam ^^v

  2. omiyan mengatakan:

    heheheheh kesimpulane hukuman mati lebih pantas buat Kurap Korupsi

  3. bujanglahat mengatakan:

    maknyosss… mas…

    kata-katanya kena banget.. moga mereka ndenger eh “melihat maksudnya-red” apa yang ditulis oleh mas…🙂

  4. sarahtidaksendiri mengatakan:

    wiw, agak2 g ngerti bhs jawa, tp kayanya kesel y ? Hehe:mrgreen:

  5. tukyman mengatakan:

    perlahan tapi pasti aku
    datang keblog🙂
    semata mata hanya berbagi cerita bagi kaum dunia maya

  6. Gelandangan mengatakan:

    asli agak mudeng jg bacanya😀

  7. siwi mengatakan:

    Hehe.. Lucu.. Lucu..😛
    Semoga memotivasi kita untuk menjadi lebih baik dan tidak terbawa arus ke budaya mengutamakan kepentingan pribadi di atas kepentingan masyarakat *jadi inget pelajaran Pancasila hehe.. *

  8. Yari NK mengatakan:

    Wong gendheng kok bindheng….. **halaah nggak nyambung**:mrgreen:

  9. bocahbancar mengatakan:

    Wakah tak kiro pas pertama baca itu karya sampean lo Maz he he he..

    Tapi keren tenan low Puisinya..

  10. sawali tuhusetya mengatakan:

    ini potret peradaban yang memasuki zaman kalabendu, mas faroby. amenangi zaman edan, yen ora ngedan ora bakal keduman. nanging beja-bejane wong kang lali isih beja wong kang eling lan waspadha, begitu bunyi larik serat kalatidha.

  11. soulharmony mengatakan:

    terima kasih atas comment di postinganku ‘RUPIAH YANG KU DAPAT’. Karena postingan itu masuk dalam Harian Radar Banjarmasin ‘Kolom Blogger’, dan comment anda beserta alamat Blog anda juga terpajang di sana. Dan itu adalah media promosi gratis anda. Tetap contact ya

  12. khofia mengatakan:

    iyaa~ kayaqnya bener2 representatif banget buat gambarin kondisi di masyarakat indonesia deh..

  13. zee mengatakan:

    Ini puisinya siapa? Bahasa jawa……. saya ga ngerti😀

  14. alfaroby mengatakan:

    @Sassie Kirana: bukannya kesel, tapi mencoba untuk memperjuangkan ke arah yang lebih baik

    @omiyan said : aku setuju bangget tuh, HUKUMAN MATI

    @bujanglahat : gak cuman denger aja, semoga mereka juga bertobat, he he

    @sarahtidaksendiri : bukan lagi kesel mbak, tapi udah tragis dan memilukan nih

    @tukyman : silakan datang wahai kisanak

    @Gelandangan : he he, maaf kalu gak mudeng bacanya

    @siwi : wah, kalau aku ingat pelajaran kewarganegaraan

    @Yari NK : he he, pak yari bisa ja nih…

    @bocahbancar : makasih…

    @sawali tuhusetya : setuju bangget pak…

    @soulharmony : seep…

    @khofia : betul bangget tuh…

    @zee : he he… maaf kalau gak ngerti

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: