rangking universitas

update paling terbaru di bulan januari 2008, yakni mengenai rangking 4000 universitas di seluruh dunia. peringkat pertama jatuh pada universitas :

  1. MASSACHUSETTS INSTITUTE OF TECHNOLOGY
  2. STANFORD UNIVERSITY
  3. HARVARD UNIVERSITY
  4. PENNSYLVANIA STATE UNIVERSITY
  5. UNIVERSITY OF CALIFORNIA BERKELEY
  6. dan seterusnya

sedangkan rangking 100 universitas di Asia adalah :

  1. UNIVERSITY OF TOKYO
  2. NATIONAL TAIWAN UNIVERSITY
  3. BEIJING UNIVERSITY
  4. NATIONAL UNIVERSITY OF SINGAPORE
  5. KYOTO UNIVERSITY
  6. dan seterusnya

sedangkan Indonesia peringkat berapa…..?

ternyata Indonesia berada pada peringkat 57 untuk universitas di Asia dan berada pada peringkat 734 di seluruh dunia.

wah wah wah. semangat Indonesia

NB : diambil dari sini

12 thoughts on “rangking universitas

  1. […] ranking universitas di seluruh dunia (2008) […]

  2. evanrama mengatakan:

    indonesia 734 dunia..? (bukannya UGM tahun 2008 ini masuk 300-an dunia)
    ini versi apa time higher education di inggris atau webmetric?

    ————–
    salam kenal, komen blog sy jg y

  3. alfaroby mengatakan:

    #evanrama = ini versi webmetric….

  4. samsul mengatakan:

    universitasku kok ga ada yah…🙂

  5. Gyo mengatakan:

    NUMPANG NANYA UNAND nmr brp y…..

  6. syifa -mOet mengatakan:

    uhmmmmmmmmmmmmm……………
    anne koQ gaX nGeLihat UI yawwww ??????? padahal anne pengen lanjut ke sana tamat SMA.. heheheheheh🙂 Teyuz lanjut ke OxFoRD….

    huhuhu….. anak INA seDang berMimpi….

  7. dharmayanti indra mengatakan:

    Wahh ugm 88
    Yaaa

  8. andhini mengatakan:

    kampus gw jg ga ada yeh… btw gue bkn universitas kali yeh…

  9. Cahya mengatakan:

    Yah tergantung lembaga mana yang men-survei sih. Kan katagorinya beda-beda😀

  10. jen mengatakan:

    pasrah ajalah kan selalu diindonesia diutamakan korup

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: