indipro media

indipromedia1.gif

mungkin merupakan nama yang asing bagi kita, sebagai manusia yang berakal sehat pada umumnya.

indipro media merupakan sebuah wadah dalam “pembelajaran” mengenai dunia organisasi dalam menyelenggaraan ivent, baik dalam skala kecil maupun skala besar atau kalau boleh rizqy ngomong skala Internatioanal.

mengapa wadah “pembelajaran” ?

sebuah pertanyaan yang cukup cerdas.

karena ide dasar dari manusia 4 perkara.

perkara yang pertama kita sebut saja nandi

perkara yang kedua panggil saja dia hery

perkara yang ketiga sapa saja dia junaidi

perkara yang ke empat tebak saja dia dodon

mereka berempat telah menyusun sebuah ide dasar mengenai sistem organisasi berbasis mahasiswa, kalau gak percaya, 4 perkara tersebut kesemuanya adalah manusia yag masih aktif dalam study in the gadjah mada university. ngayogyokarto.

berdasarkan pengalaman yang mulai dari awal tahun 2004, mereka sudah memberanikan diri dalam beberapa ivent yang tidak bisa kita nggap sebagai ivent yang sepele ataupun ecek – ecek.

Mediatech Expo 2004, pameran terbesar akhir tahun arek Teknik Fisika

Soundgineering 2005, sebuah ivent musik cah Teknik Fisika

Seminar Nasional Robotika 2005, seminar bertaraf nasional

Mega Bazar 2005, pameran komputer terheboh

Mediatech Expo 2005, pameran terlengkap dan terbesar akhir tahun

Yogyakomtek, pameran terpanas di tahun 2005

Digicomp Expo 2006, it so digital, pameran komputer tersukses sepanjang sejarah

dan beberapa ivent ivent kecil lainnya yang tidak bisa kami sebutkan satu persatu

kembali ke topik (dengan gaya tukul arwana)

pembelajaran di sini yang menurut hemat saya adalah dapat saya artikan sebagai bentuk wadah bagi siapapun untuk dapat belajar mengenai kehidupan bisnis dan bagaimana berorganisasi dalam sudut pandang yang berbeda,

kok bisa

karena dalam hal penyelenggaraan sebuah ivent yang telah mereka bentuk, rasa memiliki dan tanggung jawab yang besar merupakan modal dasar dalam tesuksesnya acara tersebut,

akan tetapi yang paling penting adalah rasa “persaudaraan” diantara para penghuni 4 perkara tersebut,

sebuah tali persaudaraan yang kental dan sangat unik,

bayangin aja,

lampung – jogja – jombang – solo.

bukanlah merupakan daerah yang saling berdekatan dan memiliki budaya serta adat istiadat yang sama. akan tetapi, keempat perkara tersebut telah bisa menunjukkan sebuah filsafat yang sangat kuno sejak zaman muhammad,

HUBUNGAN SAUDARA TANPA IKATAN DARAH

2 thoughts on “indipro media

  1. nana mengatakan:

    indipro media??? kalo dilihat dari struktur orang-orangnya, sepertinya menarik…berawal dari ide bberempat, sudah bisa gabung di berbagai event berbagai skala pangsa lagi(halah…opo to…nggak ngerti bahasa bisnis)…
    indipro juga kinerjanya bagus..(menurutku) juga konsisten, nggak redup dan bersinar….stag nya tetap…ya…bisa di bilang hits tambah lama tambah bagus..
    ngomong-ngomong…aku udah muji-muji ginii…ada maunya…kira-kira memungkinkan nggak orang bergabung sama indipro…
    oh ya..perkenalkan, saya anak d3komsi angkatan06…nah..berhubung d3, kan pengennya nerusin s1…pengennya punya pengalaman kerja juga..harapannya biar besok dimudahkan jalannya..untuk terus maju…
    ya…cukup sekian…atas perhatian saya ucapkan terimakasih…(wagu ya..)
    oh ya, ngomong-ngomong…aku kemarin udah daftar di wordpress, tapi kok nggak dapat balasan di emailku ya…
    blog mu lumayan seger…
    isi comment di blog ku juga dong….makasih…wassalamualaikum…wr. wb.

  2. alfaroby mengatakan:

    makasih sebelumnya untuk nana, atas pendapatnya dalam blog ku. “memungkinkan gak orang seperti aku i ni bergabung dalam indipro ?”
    itu kayaknya mend ing langsung ngomong aja ke saudara nandi, orangnya asik kok, gak nakutin, hehe (maaf ndi). mengenai alamat kantor atau telp kantor yang bisa d ihubungi at u gampa ng deh nana,
    udah daftar di word press, akan tetapi masih belum di balas lewat email. itu biasanya, mungkin nana dalam memasukkan alamat email sala h, atau mungkin juga yahoo masih dalam status pending. ya mesti sabar aja ya.
    oke deh aku ngisih blogmu, tapi alamatnya ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: